Думаете, что это сложно… испечь пирог? Потребуется куча времени? Ведь нужно будет раскатывать тесто, придумать начинку… если это праздничный пирог, то еще и украсить. А после всего этого ещё нужно печь. Ничего подобного!
Я докажу вам, что есть рецепт, который поможет приготовить пирог очень быстро. И он не станет менее вкусным от этого!

Итак, достаём следующие ингредиенты:
-> по 1 стакану кефира и муки
-> 2 яйца
-> пол-ложечки соли (чайной)
-> целую ложечку соды (чайную опять же)
Немного, не правда ли? Это было для теста.
А теперь для начинки:
-> фарш — 300 граммов,
-> вода — 2-3 столовых ложки,
-> лук — 2-3 головки,
-> перец и соль (сколько захотите).
Приступаем к готовке:
- Первое, что нужно сделать — в блюдо вылить кефир, добавить в кефир соду и оставить смесь на 5 минут.
- Муку, соль и яйца смешать с кефиром. Тесто готово!
- Вылить его половину на форму для выпекания, смазав её маслом и посыпав мукой.
- Выложить на тесто начинку (фарш) и залить оставшимся тестом. Фарш, конечно же должен уже быть готов — лук порезан и замешан в него. Соль добавлена. Воду добавляем для мягкости.
- Разогреть духовку до 170С. Поместить туда наш пирог и запекать его в течение 40 минут.
Фарш можно взять говяжий и свиной (1 к 1).
Начинка для этого пирога может быть абсолютно любой. Всё равно вкусно.
Попробуем?
Если до сих пор не верите, что это просто, то смотрите видео: