Запеченные овощи идеально подходят для праздничного стола, но с таким же успехом их можно взять на пикник. Эти овощи настолько вкусны, что от них не остается ни крошки… даже если вы приготовили их в большом количестве. Даже просто приготовленные овощи в духовке по этому рецепту просто тают во рту, а маринад делают их просто превосходными.
Что нам потребуется:
— болгарский перец — 1
— кабачок — 1
— баклажан — 1
— лук — 1
— чеснок — 3 зубчика
— уксус 9% — 1 столовая ложка
— растительное масло — 4 столовых ложки
— соус соевый — 2 столовые ложки

Приступаем к приготовлению:
- Через пресс выдавливаем в миску предварительно очищенный чеснок. Добавляем к нему соевый соус, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
- Моем и очищаем все необходимые овощи, режем крупными кусками.
- Овощи заливаем маринадом, затем тщательно их перемешиваем (ручками), пытаясь вдавить в овощи маринад.
- Накрываем емкость с овощами крышкой и оставляем их так на час, чтобы они замариновались. Либо можно обтянуть пищевой плёнкой вместо использования крышки.
- Кладем на противень пергаментную бумагу и после истечения часа перекладываем на него замариновавшиеся овощи.
- Духовку разогреваем на 180 C. Отправляем овощи выпекаться. Нам потребуется где-то 30 минут, может чуть меньше.
- Через полчаса достаем приготовленные овощи, перекладываем их вкусно пахнущими на блюдо. Можно пробовать!