Когда я в первый раз прочитала этот рецепт, я была сильно удивлена. Творог и куриная грудка — для меня были никак не сочетаемыми продуктами. Даже сейчас, когда я смешиваю эти несмешиваемые вещи, мне это кажется странным, но факт остаётся фактом — котлеты в итоге получаются необыкновенно вкусными!
И сколько бы я не спрашивала у своих гостей, что они чувствуют внутри котлет, никто еще не отгадывал правильно.
Творога внутри котлет — достаточное количество, поэтому этими котлетками можно кормить деток, которые отказываются от него в обычном виде.
Что входит в состав:
— куриный фарш — 500 гр.
— сырые яйца — 2 шт.
— творог — 250-300 гр.
— сметана — около 70 гр.
— мука — около 70 гр.
— соль — по вкусу, щепотка
— черный молотый перец — по вкусу, по желанию
— укроп (или петрушка) — по вкусу, пучок
— тёртый сыр — по желанию, по вкусу — 100 гр.
— растительное масло — для жарки.
Начинаем готовить:
- Давайте смешаем в глубоком блюде фарш, творог, яйца, сметану. Посолим и поперчим.
- Если решили готовить сыр, то самое время его добавить.
- И под конец засыпаем порезанную зелень и муку.
- Теперь важно всё тщательно и аккуратно замешать.
- Заливаем на сковороду растительное масло, раскаливаем, набираем ложкой (столовой) подготовленный фарш, выкладываем его аккуратно на сковородку.
- Аккуратно пришлёпываем сверху котлетки ложкой, очень легко.
- Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны.
- На 10 минут перекладываем обжаренные котлетки в блюдо под крышку.
Всё готово! Можно кушать!
Обожаю эти котлетки. Они вкусны, как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Готовятся быстро, и вы всегда будете довольные результатом!
Кстати, хорошая новость для любителей рыбы. Легким движением руки эти творожные котлеты можно превратить из куриных в рыбные. Всё то же самое, только с творогом смешиваем рыбку, а не курицу. И получается тоже божеееественно вкусно! Попробуйте!