Представляем вашему вниманию восточную сладость, изумительно вкусное печенье из Армении. Дети мои с этим бы поспорили, так как сын называет печенье слоеными пирожками, а дочка рулетиками. А еще у этого печенья несколько названий — «када», «кята» или «гата». Но это не столь важно. Главное, что нужно сказать, оно безумно вкусное.
Что нам понадобится для теста:
— яйцо -1-2 штуки,
— кефир (главный ингредиент) — 1 стакан,
— пищевая сода — всего 5 г.,
— мука — 3 стакана,
— маргарин — 250-300 г.,
— соль.
А теперь, для начинки:
— мука — 2 стакана,
— ванилин — 3 г. (можно и больше, на свой вкус),
— сахарный песок — 1 стакан,
— масло сливочное — 300 г.

Готовить очень просто:
- Смешиваем яйцо и маргарин.
- Вливаем кефир, добавляем соду.
- Засыпаем туда же просеянную муку и солим. Замешиваем тесто.
- Из получившегося количества теста делаем 3 куска, скатываем из каждого по шарику.
- Накрываем каждый шарик пищевой плёнкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Готовим начинку, пока тесто настаивается в холодильнике. Размягчаем масло и втираем в него сахарный песок. Масло растапливать не рекомендуется, иначе ничего не получится.
- В получившуюся смесь постепенно добавляем муку и смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка. А затем всё, что получилось, также делим на 3 части.
- К этому времени наше тесто уже готово. Достаём шарики из холодильника и раскатываем каждый по отдельности.
- На каждый получившийся пласт теста выкладываем соответственно часть начинки, распределяя её по всей поверхности.
- Свертываем тесто с начинкой в длинный рулет. Здесь нам понадобится ещё одно яйцо. Взбиваем его и смазываем им верхнюю часть рулета. Вилкой чертим полоски на рулете по всей верхней стороне.
- Разрезаем рулет крупными кусками. Режем обязательно поперёк. Получаются ромбики.
Всё это проделываем со всеми 3мя частями теста и начинки.
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем противень бумагой для выпекания. Выкладываем ромбики и отправляем в духовку на минут 20.
Готово!