Овощи, идеально запечённые в маринаде! На тарелке не останется ни крошки!

Запеченные овощи идеально подходят для праздничного стола, но с таким же успехом их можно взять на пикник. Эти овощи настолько вкусны, что от них не остается ни крошки… даже если вы приготовили их в большом количестве. Даже просто приготовленные овощи в духовке по этому рецепту просто тают во рту, а маринад делают их просто превосходными.

 

Что нам потребуется:

 

— болгарский перец — 1

— кабачок — 1

— баклажан — 1

— лук — 1

— чеснок — 3 зубчика

— уксус 9% — 1 столовая ложка

— растительное масло — 4 столовых ложки

— соус соевый — 2 столовые ложки

 

Приступаем к приготовлению:

  1. Через пресс выдавливаем в миску предварительно очищенный чеснок. Добавляем к нему соевый соус, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем.
  2. Моем и очищаем все необходимые овощи, режем крупными кусками.
  3. Овощи заливаем маринадом, затем тщательно их перемешиваем (ручками), пытаясь вдавить в овощи маринад.
  4. Накрываем емкость с овощами крышкой и оставляем их так на час, чтобы они замариновались. Либо можно обтянуть пищевой плёнкой вместо использования крышки.
  5. Кладем на противень пергаментную бумагу и после истечения часа перекладываем на него замариновавшиеся овощи.
  6. Духовку разогреваем на 180 C. Отправляем овощи выпекаться. Нам потребуется где-то 30 минут, может чуть меньше.
  7. Через полчаса достаем приготовленные овощи, перекладываем их вкусно пахнущими на блюдо. Можно пробовать!
Овощи, идеально запечённые в маринаде! На тарелке не останется ни крошки!