Омлет по-итальянски: Любимый завтрак нашей семьи

Сегодня собираюсь рассказать вам об интересном рецепте омлета «по-итальянски». Другое его название «Фриттата». Получается обалденно вкусной, аромат притягивает всех домашних на кухню незамедлительно. Неудержимые запахи запеченных сосисок, сладкого перца и жареного лука — невозможно отказаться!

 

Что нам нужно:

 яйцо — 4 шт.;

— лук — 1 головка;

— сыр — 30 граммов;

— болгарский перец — 1 шт.;
— картофель — 3 шт.

— зелень (выбирайте сами, сколько класть. Кто любит побольше, как я, кладите — не жалейте);

— перец, соль — по вкусу;

— и конечно же сосиски — 100 граммов.

 

 

 

Как готовить:

Постараюсь рассказать пошагово.

  1. Варим картофель.
  2. Пока он варится, необходимо нарезать кубиками или полосками болгарский перец, а лук — колечками.
  3. Из сосисок тоже сделать кубики.
  4. Налить немного растительного масла в сковороду, выложить туда перец и лук и обжаривать в течение 5 минут.
  5. К этому времени картофель уже сварился. Добавить его в сковородку, поперчить и посолить. Обжаривать до красивой золотой корочки, не забывая помешивать.
  6. Кто любит специи, самое время их добавить.
  7. Далее разбить яйца в глубокую посуду, взбить… После добавить туда порезанные сосиски.
  8. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. Залить их сверху смесью сосисок с яйцами.
  9. Выпекать 10-15 мин. при температуре 180 градусов. В конце (за 5 минут до готовности) посыпать фриттату сыром.
  10. Ну и в конце не забыть про зелень — посыпать ею готовый омлет.

Наслаждайтесь на здоровье! :)

Омлет по-итальянски: Любимый завтрак нашей семьи