Куриные котлеты с секретиком. Быстро готовить — легко удивить!

Когда я в первый раз прочитала этот рецепт, я была сильно удивлена. Творог и куриная грудка — для меня были никак не сочетаемыми продуктами. Даже сейчас, когда я смешиваю эти несмешиваемые вещи, мне это кажется странным, но факт остаётся фактом — котлеты в итоге получаются необыкновенно вкусными!
И сколько бы я не спрашивала у своих гостей, что они чувствуют внутри котлет, никто еще не отгадывал правильно.

Творога внутри котлет — достаточное количество, поэтому этими котлетками можно кормить деток, которые отказываются от него в обычном виде.

 

 

Что входит в состав:

 

— куриный фарш — 500 гр.

— сырые яйца  — 2 шт.

— творог — 250-300 гр.

— сметана — около 70 гр.

— мука — около 70 гр.

— соль — по вкусу, щепотка

— черный молотый перец — по вкусу, по желанию

— укроп (или петрушка) — по вкусу, пучок

— тёртый сыр — по желанию, по вкусу — 100 гр.

— растительное масло — для жарки.

 

 

Начинаем готовить:

  1. Давайте смешаем в глубоком блюде фарш, творог, яйца, сметану. Посолим и поперчим.
  2. Если решили готовить сыр, то самое время его добавить.
  3. И под конец засыпаем порезанную зелень и муку.
  4. Теперь важно всё тщательно и аккуратно замешать.
  5. Заливаем на сковороду растительное масло, раскаливаем, набираем ложкой (столовой) подготовленный фарш, выкладываем его аккуратно на сковородку.
  6. Аккуратно пришлёпываем сверху котлетки ложкой, очень легко.
  7. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны.
  8. На 10 минут перекладываем обжаренные котлетки в блюдо под крышку.

 

Всё готово! Можно кушать!

 

Обожаю эти котлетки. Они вкусны, как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Готовятся быстро, и вы всегда будете довольные результатом!

Кстати, хорошая новость для любителей рыбы. Легким движением руки эти творожные котлеты можно превратить из куриных в рыбные. Всё то же самое, только с творогом смешиваем рыбку, а не курицу. И получается тоже божеееественно вкусно! Попробуйте!

Куриные котлеты с секретиком. Быстро готовить — легко удивить!